您现在的位置: 贯通日本 >> 地理 >> 日本交通 >> 正文

JR西日本交通IC卡ICOCA使用范围延至福井县

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-5-31 17:40:56  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京5月31日电 综合日本媒体报道,JR西日本30日宣布,从9月15日起将在北陆地区的福井县内首次引进IC卡车票ICOCA。


2022年度,北陆新干线将延伸到福井县的敦贺,预计到访福井的游客将猛增,在首都圈用惯了IC车票的东京乘客以及访日游客都将大面积涌入福井,因此决定从今年开始陆续引入ICOCA。



IC卡车票ICOCA(资料图)


随着福井县ICOCA卡,JR西日本公司的ICOCA卡可广泛用于2府16县。


JR西日本将投资约8亿日元,在北陆本线的牛之谷与新疋田之间的19个车站设置ICOCA使用终端。


在每天上下客人较多的福井站、敦贺站将设置可以使用普通车票与IC卡的兼容性终端,而其他车站设置IC专用检票通道。


此外,从9月15日开始,如果铁路距离在200公里范围以内,使用者可以在北陆地区与近畿圈等跨区使用。作为例外,金泽-大阪等既有线特急列车的停车站间距超过了200公里也可以照样使用。


不过,福井县内的小浜线、越美北线不在本次的引进范围。(编译:刘戈 校对:陈建军)