您现在的位置: 贯通日本 >> 地理 >> 日本城市 >> 其他 >> 正文

熊本市成为日本第20个政令指定都市

作者:佚名  来源:ifeng.com   更新:2012-1-6 14:21:19  点击:  切换到繁體中文

 

《日本经济新闻》报道,今年4月1日熊本县熊本市将升格为日本政令指定都市,在九州地区继北九州市(1963年)、福冈市(1972年)之后的第3个、全国第20个政令指定都市。


日本政令指定都市是指以地方自治法为基础的大都市制度,是日本中央政府对经济地位重要的大城市的一种管理方式。熊本市成为政令指定都市后,在城市规划、教育政策等方面拥有与县厅同等的自主权。


据熊本商工会议所调查,认为“升格为政令指定都市将能有效推动当地经济发展”的占55.6%。熊本市今后在制定产业振兴政策方面能有效地发挥自主权,将有助于推进区域内招商引资和地域产业活性化。


熊本市长幸山政史表示,将有效利用九州新干线鹿儿岛线全线开通和升格为政令指定都市的契机,结合熊本丰富的自然、医疗、教育资源向全世界宣传熊本的品牌。(首发子站:




 

地理录入:贯通编辑A    责任编辑:贯通编辑A 

  • 上一篇地理:

  • 下一篇地理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本熊本熊漫画赈灾活动继续扩

    日本最大 新宿巴士站启用

    你知道吗? 日本其实比英国都大

    日本2015年理想移居地排名长野

    盘点全球最让人胆颤心惊的桥梁

    日本地理基础知识之千叶县

    广告