您现在的位置: 贯通日本 >> 地理 >> 日本城市 >> 其他 >> 正文

日本地理基础知识之宫城县

作者:来源  来源:沪江   更新:2015-7-4 7:06:30  点击:  切换到繁體中文

 

分页标题#e#


【中学地理要点カード】


47都道府県の特色-----宫城县


伊豆沼 内沼はラムサール条約に登録 伊豆沼 内沼纳入《拉姆萨尔公约》保护范围。


《拉姆萨尔公约》主张以湿地保护和“明智利用”(wise use)为原则,在不损害湿地生态系统的范围内以期持续利用湿地。其内容主要包括:缔约国有义务将境内至少及个以上的有国际重要意义的湿地列入湿地名单,并加以保护;缔约国应根据本国的制度对所登记的湿地进行保护和管理,并在其生态学特征发生变化时向秘书处报告。


リアス式海岸でかきなどの養殖 里阿斯沉降海岸牡蠣(かき)等的养殖。


日本宫城县


松岛牡蛎与烤牛舌、毛豆糕并称为“仙台三美味”。在冬天,可以吃带壳的生牡蛎,也可吃炸牡蛎。


こけし,漆器 (鳴子町)


偶人,漆器(鸣子町)仙台衣柜用传统木工和漆工做成,美丽大方,而且充分利用了榉木的美丽木纹,在木纹上打蜡并配上凸花纹金属饰品,显得色彩鲜明。


仙台市は東北地方の中心 ,政令指定都市 仙台市是东北地区的中心,政令指定都市。


仙台の七夕祭り


日本宫城县


仙台的七夕节仙台七夕节在每年的8月6,7,8日举行。市中心大街的各家店铺都装饰着用和纸做的色彩靓丽的传统竹饰,争奇斗艳。竹枝上面挂着写满愿望的长纸条儿、纸花彩球。为了欣赏这些美丽的七夕竹饰,每年有200多万游客在这个时期来到仙台市。


宫城美景


【秋保温泉】


日本宫城县


宫城县西部的6世纪。虽然离仙台市的闹市区不远,但秋保地区的森林覆盖率达90%以上。这里许多现代风格的旅馆散落在层层绿荫之中,充满了宁静安祥的气氛。




[1] [2] [3] 下一页  尾页


 

地理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇地理:

  • 下一篇地理:
  •